Методы угона

 

 

Борьба автовладельцев с угонщиками проходят с использованием высоких технологий, и пока побеждают последние.

 

Спрос на угнанные машины растет с каждым годом и на данный момент он выше чем в начале 21 века. Большой популярностью пользуются дорогие иномарки. Сейчас основными заказчиками являются не Северный Кавказ, как было раньше, а среднеазиатские страны. И причина тому, что в этих странах легче поставить на учет машину, а также что активно формируется новая каста богатых людей. Поэтому полиция наблюдает активность таджикских угонщиков, которые теснят группировки давно "работающих" в Московском регионе. И все связано с тем, что здесь самый большой "вид" товара, ведь только зарегистрированных машин около 6 милллионов. А еще здесь легче найти место, где удобно и неспешно перебить номера, а при желании и сделать липовые документы и перерегистрировать машину. Статистика такова, что в месяц угоняют порядка 1000 автомобилей.

Ловля на "удочку" 


15 лет назад, чтобы украсть машину уходило в среднем 30 минут. Сейчас это время приравнивается к 3 минутам. Все происходит следующим образом: обычно вора два, у каждого "удочка" - устройство считывающее импульс с электро ключа. Один из них идет за владельцем, а второй идет к машине. Импульс с "удочки" первого передает сигнал на "удочку" второго. Система машины улавливает свой сигнал и открывает замки и заводится. Такие машины пользуются популярностью у воров, потому как их легче угнать, да и продавать можно в любом количестве. К таким авто относятся Land Cruiser 200, BMW X6, Lexus 470.

Похожая группа машин, в которую входят Ford, Mazda и тому подобные. Угон облегчен тем, что в данных марках имеется гнездо диагностики, через которое считывается информация о машине. Через него и заводит угонщик авто.

 Барыги и электронщики 

В угоне участвует не один человек. И роль каждого разграничена. Первый это "электронщики", которые изготавливают средства для угона. Вторые это "барыги" - они разрабатывают план угона, а также закупают у первых необходимое оборудование, да и на последующих стадиях являются связующим звеном. Третьи это "крадуны", кто непосредственно и угоняет машину. Потому работают мастера по перебивке номеров. Затем готовятся липовые документы и машина убывает на место продажи.

Кстати, электронные системы защиты не большая проблема для угонщиков. Включив "глушилку" данный автомобиль просто пропадает с экранов. Данный аппарат можно легко купить на черном рынке, потому как с помощью его можно защитить от прослушивания разговоров. Автомобиль приезжает в гараж, где с помощью сканера вычисляется место установки поисковой системы, далее оно снимается и уничтожается. Здесь стоит заметить что в большинстве случаев на определенные марки система устанавливается только в одни и те же места, которые угонщики знают. 

 Удивить угонщика 


Конечно защитить на сто процентов свой автомобиль нельзя, но можно "удивить" угонщика. И для этого используются нестандартные методы.

Одним из них является такая система типа "Автофон", которая подает сигнал с определенной чистотой, например раз в сутки. Да и найти ее с помощью сканера невозможно, и очевидным плюсом является то, что спрятать ее можно в любое место. И когда глушилка будет отключена, система может подать сигнал.

Эффективны также нестандартные механические средства, например замок на руле, в двери или на педалях. Ими пользуются ни так часто, поэтому и угонщик не берет с собой средство для взлома.

Да и гнездо диагностики можно исправить, поменяв "ножки" местами, что не позволит подключиться и завести авто. А для салона умелые техник сделает переходник.


Топ-10 самых угоняемых иномарок в Москве в 2011 году
(по статистике абонентской базы "Эшелон", ведущих страховых компаний) 
Honda Accord 
Mazda 3 
Honda CR-V 
Toyota Camry 
Honda Civic 
Toyota Corolla 
Mazda 6 
Lexus RX 
Toyota Land Cruiser 
BMW X5

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53