«Упало дерево»

 

 

Если на ваш автомобиль упало дерево, а вы застрахованы по КАСКО, не стоит сразу идти к страховщикам. Вначале надо внимательно почитать правила страхования, потому как данный случай могут признать не страховым.

Ваши действия при падении дерева: зафиксировать на видео или фото упавшее дерево, а также обстановку вокруг. Лучший вариант – если вы найдете свидетелей. Далее вы находите участкового, либо сотрудников ДПС, работников ТСЖ двора. Составляете протокол, в котором подробно описываете ситуацию, а также все координаты свидетелей и представителей закона.

Но кто будет выплачивать? В случае если ураган или сильный ветер повалил дерево (которое не было гнилое), то выплаты не будет. В случае если дерево было гнилое или сухое, то компенсацию будет выплачивать ЖКХ. Потому как это их компетенция – осматривать и устранять сухие и гнилые ветки и деревья. Ясно, что сразу они не заплатят после вашего заявления. Поэтому вначале надо провести экспертизу за свой счет. Если дерево должно было быть спилено, но такого не произошло, вы имеете право требовать возмещение. Если виновник откажется выплачивать – то подаете в суд.

Если при падении  дерева были пострадавшие, то заводится уголовное дело.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53