Сюрпризы ТО

 

 

 

Первый и главный из них: многим действительно придется являться на пункты техосмотра дважды в год, вне зависимости оттого, исправна машина или нет. 

Вчера Минфин и Минтранс озвучили правила по которым автолюбители будут проходить ТО и оформлять полисы ОСАГО.

 

 Сюрпризов несколько и самый главный из них – некоторым автомобилистам придется приезжать на пункт техосмотра два раза в год, несмотря на то исправлен автомобиль или нет.

 

Если срок действия талона ТО закончится через полгода, то вы не сможете оформить ОСАГО. Процедура проста – если ТО получено в январе, а ОСАГО заканчивается в августе, то нового полиса вы не получите. Будет необходимо явится в пункт техосмотра и только после этого ехать за новым полисом ОСАГО.

 

Также сюрпризом явилось то, что согласно новым правилам задние поворотники должны быть только одного цвета, а именно желтый. Посему американские машины не смогут пройти ТО. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Также регламентируется и работа фар ближнего и дальнего света, что повлияет на прохождение праворуких машин, а точнее дает невозможность пройти и им техосмотр.

 

Но самое интересное, что все данные при оформлении полиса ОСАГО будут вноситься в единую информационную систему, которая будет сверяться с данными из системы ТО, а за создание этой системы будет отвечать МВД.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53