Еще раз ОСАГО

 

 

На фоне поднятия стоимости страховки, страховщики ожидают рост мошенничества в страховании.

Практически во всех страховым компаниях есть негласное правило – любым способом минимизировать выплаты, а еще лучше не платить. Самым распространенным видом отказа является несогласие со стоимостью ремонтных работ в автосервисе. Потому изначально дают свою «независимую» экспертизу, которые занижают стоимость. Также много отказов связано с тем что оплаты некоторых процедур считают ненужным или то что деталь куплена не по рыночной цене. Примеров масса.

Если же клиент обратился в суд, то его всячески упрашивают забрать заявление, обещая все решить мирным путем. А когда потерпевший соглашается, то о нем и своих обещаниях забывают. Ведь по нашим законам, иск по одному поводу два раза подавать нельзя.

Выходом из данной ситуации, является запастись заключением об ущербе, выданным независимой экспертизой. Правда скорее всего придется расплатиться из собственного кармана, но в случае победы можно будет взыскать эти деньги со страховой компании.

По статистике только 10% автолюбителей доходят до суда, которые при этом загружены делами по ОСАГО. Большинство причин заявлений является занижение выплат и отказы, причем это касается не только ОСАГО. Но также и КАСКО. Примером очень часто является угон автомобиля, а страховая просит предъявить талон технического обслуживания, который по правилам должен находиться на ветровом стекле. И таких случаев очень много.

Но самая распространенная тактика – это изматывание. Посылают человека то в один кабинет. Из которого шлют в другой и так до бесконечности.

Поэтому рекомендация разговаривать со страховой только письменно. Если не получили компенсацию в течение 30 дней. То начинаем действовать. Направляем претензии: в собственную страховую компанию, в РСА (Российский союз автостраховщиков) и в ФССН (Федеральная служба страхового надзора). Сам факт жалоб ускорит процесс прохождения дела.

В случае дохождения дела до суда, страховщик обязан будет возместить каждый день просрочки. Беда только в том. что суды обычно затягиваются из-за загруженности. И здесь было бы хорошо нанять юриста, но только компенсировать смогут 5-10 тыс рублей, а не их реальную стоимость – 30-50 тыс.

 

После нового года нас ждет очередное подорожание полисов ОСАГО. Посмотрим как это повлияет на выплаты и компенсации.

 

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53