Техосмотр карманов

 

 

Только автомобилисты обрадовались, что проходить ТО не надо в этом году и тут же сразу огорчили. Госдума приняла закон о ТОТ в третьем чтении. Стоимость может увеличиться в несколько раз.

Вспомним, что ход данному законопроекту дал президент, когда потребовал сделать максимально удобное прохождение ТО.  И закон был принят через неделю, хотя он был внесен весной 2010 года.

Стоимость вырастет с 600 рублей до 2-3 тысяч рублей – это печалит больше всего, ведь суть процедуры не меняется.

Конечно, понятно, что закон должен упростить процесс, но депутаты посчитали иначе. Хотя лучшим вариантом было бы отменить ТО, ведь он никак не влияет на аварийность.

Больше всего настораживает, что объединят ОСАГО и ТО у страховщиков. Получается, что ОСАГО можно будет приобрести, имея талон ТО. Так вот даже никому не понятно как будет работать данная система. Да и получается, что сменяется только кассир.

Вообще была идея отменить ТО, главное, чтобы водитель понимал, что если авария случилась из-за неисправности, то он не будет платить штраф, а будет отбывать срок.

Но данный закон коснулся не только автолюбителей, но и предприятия по производству аптечек. Они просто стали теперь не нужны и сотрудников стали увольнять.

Из всего следует вывод – ТО отменять никто не будет, а также что упрощенным он не будет. На данной стадии он является всего лишь законным отъемом денег.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53

novogireevo-pk.ru Ремонт любой сложности на выезде, компьютерная помощь в Новогиреево