ОСАГО: полная неразбериха

 

 

Страховщики хотят возместить ущерб по ОСАГО, но только не понимают кто виноват, а кто пострадал. Данная проблема стоит уже около месяца.

 Страховщики обвиняют в это ГИБДД, которые прекратили писать в справке пункт о нарушении правил. Последние ссылаются на Административный кодекс. А пока идут споры, страхователи ждут выплат.

 На данный момент это основная проблема в выплатах. И страховые компании не могут никак решить данный вопрос. С данным вопросом столкнулись Росгострах, МСК, Уралсиб и другие компании.

 Как отмечается из-за того что неразберихи страховщикам принимают клиентов, но приходится отказывать в выплате.

 А ГИББД подтверждает, что с  1 марта они перестали отмечать пункт нарушения правил. Теперь они фиксируют только происшествие. А виновника должен определить суд. Но страховщикам необходимо знать кто является виновником.

 Некоторые пострадавшие, зная о данной ситуации, идут сразу в суд, но таких немного. Но большинство идут сразу в страховую и там получают отказ.

 Данная ситуация не может никак решится, потому как все опираются на закон. Так что остается только сразу идти в суд, чтобы там решилось кто виновник, и только после этого отправляться в страховую.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53