На рынке КАСКО разоблачен картельный сговор

 

 

 

 ФАС выявила сговоры на рынке страхования автомобилей.

 

Данная  система работала в течение5 лет. Раскрыта она была следующим образом. Работники ФАС под видом обычных клиентов пришли в филиалы банка, где подали заявление на оформление кредита, а в дальнейшем и КАСКО. Задача агентов состояла в том, чтобы собрать максимально информации о том что банк и страховщики находятся в сговоре.

 

Суть мошенничества сводилась к тому, что тарифы на КАСКО завышались в два раза. Заманивались клиенты беспроцентной рассрочкой платежа, т.е. изначально необходимо было заплатить 50%, а оставшиеся платила компания. Единственным условием было – страхование в определенной компании и на определенных условиях.

 

Список партнеров банка состоял не только из малоизвестных компании, здесь находились и крупные страховщики, такие как «Альфастрахование», «Росгосстрах», «Ренессанс». После получения денег с клиента – деньги делились пополам между банком и страховщиком.

 

Договор страхования заключался таким образом, что даже при условии безаварийной езды процентная ставка не менялась. Она была постоянной.

 От действия данного картеля пострадали клиенты более чем в 15 регионах РФ. В отношении всех виновников были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

 После проведения всех необходимых действий, виновникам будет выставлен штраф 70 миллионов рублей. Все деньги уйдут в бюджет.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53