ОСАГО согласовали

 

 

 

Минфин и РСА (российский союз автостраховщиков) пришли к общему мнению об увеличении стоимости ОСАГО. Поэтому в течение месяц-полтора нас ждет увеличение.

 

Изменения затронут не только коэффициенты, но и базовые тарифы. В Минфине считают, что стоимость базового тарифа ОСАГО должна подняться на 20-30 процентов. В РСА говорят, что тарифы ОСАГО необходимо увеличить на 50 процентов.

 

Данное повышение цен ознаменовано тем, что после вступления в силу закона об ОСАГО в июля 2003 года цены корректировались только в марте 2009 года, при этом базовый тариф по ОСАГО не изменялся, хотя инфляция за это время составила более 200 процентов. Также подорожали не только запчасти, но и стоимость нормочаса СТО.

 

По данным РСА, некоторые регионы  оказались убыточными по ОСАГО, из-за чего покинула рынок Тюмени страховая компания «Север Полис».

 

Руководитель ФССН А.Коваль заявил, что повышение тарифов ОСАГО просто необходимо, а в особенности повышение региональных коэффициентов и это необходимо сделать в этом году. Также он считает, что это необходимо сделать совместно с единой информационной системой, так как система поощрения и наказания за безаварийность, действующая на данный момент, показала себя неэффективной. Из-за отсутствия такой базы нет возможности использовать повышающие коэффициенты к виновникам ДТП, по причине их перехода в другую страховую компанию.

 

Изменения затронут тарифы возраста и стажа водителей, потому как велика убыточность молодых водителей с небольшим стажем. Изменятся коэффициенты в боле чем 170 городах, в основном везде будет повышение, хотя у шести городов будет снижение тарифа.

 

Многие страховые компании считают, что если повышение тарифа не произойдет в ближайшее время, то количество  участников рынка резко сократится. В связи с этим встанет вопрос о существовании закона об ОСАГО. В РСА говорят о том что тарифы будут расти постоянно, пока не изменится обстановка на дорогах, а самое главное в сознании водителей.  Главная причина снижения тарифа по ОСАГО – это снижение аварийности на дорогах.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53