РСА о рынке ОСАГО

 

 

Этот год снова показал рост на рынке ОСАГО. Рост составил 7,7%, по сравнению с прошлым годом. 

За этот год были отозваны лицензии у 51 страховой компании. После их ухода с рынка объем выплат превысит 5 миллиардом рублей. Сложность выплат еще связана с тем, что, уходя с рынка ОСАГО, компании-банкроты не передают документы в РСА. Но хочется напомнить, что подтверждение факта страхования виновника в этой компании служат – справка о ДТП и факт наличия полиса ОСАГО.

В настоящее время Минфин РФ подготавливает законопроект, который увеличит лимит выплат по ОСАГО с 160 тысяч рублей до 500 тысяч за вред здоровью, а также с 120 тысяч до 200 тысяч за вред имуществу. По данным данные изменения потребуют увеличения тарифов на 35-45%.

Также ФСНН стала опираться на количество жалоб, чтобы определить состояние отдельных компании. Основные причины жалоб – это несвоевременная выплата и уменьшение выплаты. Причем 80% поступающих жалоб являются обоснованными.

Система прямого урегулирования работает на данный момент без сбоев и увеличилась в семь раз. В РСА считают, что это будет способствовать сокращению отказов в выплате. Еще отмечается, что жалобы на данную систему выплат не поступало.

В РСА также отметили, что система «европротокола», это когда обращаешься без справки из ГИБДД, изменилась на 4%. Что говорит о росте доверия к страховым компаниям. Ведь это реально экономит время и в какой то мере помогает борьбе с пробками.

Еще одной новостью – стало обсуждение квотирования бланков ОСАГО. В РСА считают, что данные меры позволят обеспечить защиту автолюбителей от действий недобросовестных компании и уменьшит теневой оборот бланков ОСАГО.

 

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53