Жулики?

 

 

По словам Дмитрия Панкина, главы ФСФР, страхование воспринимается как обман граждан и основным девизом – «собрать побольше денег и поменьше отдать».

Конечно, в отношении страховой компании к клиентам присутствует такой подход, но нельзя же всех обобщать так сильно. Есть компании, которые при страховании ОСАГО идут таким путем и заведомо уменьшают выплаты, но есть и компании которые ведут себя прилично.

Сейчас клиенты столкнулись с такой проблемой, как определение класса, а точнее скидки за безубыточность. К сожалению, та база АИС РСА, которая должна была заработать с 1 января 2013 года работает не корректно и зачастую выдает третий класс, что означает, что вы не получаете скидки. Но здесь спасает момент, когда клиент получает справку о безубыточности в самой страховой компании, правда там тоже не без накладок, потому как одна пропущенная цифра или буква лишает вас полностью скидки. Но не все так плохо, некоторые компании идут на уступки, правда при обмане можно поплатиться рублем.

И тут встает вопрос, почему страховые так поступают? Ответ достаточно прост – увеличение сборов по ОСАГО, потому как уже с 2003 года тарифы не меняются, а выплаты уже собираются поднимать до 400 тыс. по «железу» и 500 тыс. по здоровью. Страховщики видят выход в том, чтобы увеличить тарифы, что, по их мнению, спасет от банкротства. Но тут как говорится будем ждать к чему приведут данные действия.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53