ОСАГО, новые правила оформления

 

 

С 1 января 2012 года страховщикам будет доступна база по ДТП, на которую будут опираться при оформлении полиса ОСАГО. А это означает только одно, что теперь при оформлении нельзя будет сделать полис со скидкой, если вы были виновником ДТП. Данная система уже была опробована ведущими страховыми компаниями и готова к действию. Как утверждают страховщики, данные изменения изменят стоимость ОСАГО, ну а также повлияет на тарифы по КАСКО.

Теперь перед любым страхованием, страховщик будет обязан войти в базу и внести все данные на машину и водителей, ну и конечно сверить были ли убытки по кому либо. Если таковые имелись, то соответственно автолюбитель сидки не получит. Напоминаем, что за каждый год безубыточности давалась скидка в размере 5%.

РСА конечно понимает, что вначале будет полная неразбериха, ведь полис, оформленный без проведения проверки в базе данных, надо будет проверить и уже либо взыскать с автолюбителя дополнительную сумму, либо вернуть ту разницу, если взяли с него больше  чем полагается. И сейчас это самый главный вопрос – как выработать данный механизм работы? 

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53