Важный документ для автомобилистов

 

 

Напоминаем, что когда было введено ОСАГО, правительством было поручено принять документ по методике расчета ущерба. Но документа так и не было сделано. Хотя от этого документа зависит, сколько получит пострадавший.

И вот приступили к разработке данного документа. Вначале хотели применять коэффициенты в зависимости от страны производителя, но так как зачастую страну установить было сложно, от данного метода отказались. Но правозащитники бились, хотя данные действия не привели к отмене износа автомобиля. А он в свою очередь зависит от возраста автомобиля и его пробега. Кроме учета износа применяется индивидуальный коэффициент, это когда видно что деталь была сильно изношена.

И во документ уже готовится, причем на каждую деталь цена будет занесена в справочник, а там их будет около 80 миллионов, и цены будут меняться раз в полгода. Также будут учитывать нормочасы для ремонта.

Документ предположительно будет утвержден в РСА в феврале. М напоминаем, что в данный момент в Госдуме ждут закона об ОСАГо с поправками, в котором в том числе будет и методика расчета ущерба. И пока данный закон не будет принят, все страховые будут рассчитывать ущерб по той методике, что предоставит РСА.

Новости

14.09.2016

Поддельные полисы ОСАГО

25.07.2016

ОСАГО ЮАО

24.09.2015

Для нарушителей ПДД повысится стоимость ОСАГО

18.09.2015

Электронные полисы отменят

читать далее...
Произошел страховой случай
Анкета-заявка
Отзывы
Вопрос-ответ
720 42 53